A seguito delle numerose violazioni di legge di tipo igienico-sanitario riscontrate dalla polizia annonaria in numerose macellerie mussulmane di Milano, che vanno dall’utilizzo di locali e strumenti di lavoro sporchi, alla mancanza di etichette e di informazioni sui prodotti, al personale sprovvisto di libretto sanitario, alla vendita di carne di bassa macelleria insieme ad altre carni, ritengo assolutamente indifferibile un intervento di controllo anche da parte della Regione Lombardia e su tutto il territorio regionale finalizzato alla verifica del rispetto delle norme igienico-sanitarie previste dalla normativa per questo tipo di attività commerciale. Credo
che, a prescindere da eventuali deroghe concesse sulle modalità di
macellazione, sia indispensabile che le procedure e gli standard
igienico-sanitari vigenti vengano rispettati al fine di poter garantire la
sicurezza alimentare ai consumatori.
Ritengo
per questo necessario, a tutela della salute dei cittadini e dei consumatori
lombardi e per quanto di competenza della Regione, un’azione radicale e
costante di controllo sulle etichette dei prodotti alimentari, sulla
veridicità delle informazioni in esse contenute (in particolare per quanto
riguarda gli alimenti di origine animale) sul possesso del libretto
sanitario di tutto il personale che lavora in questi esercizi e sul rispetto
delle condizioni igienico-sanitarie previste dalla legge (pulizia dei locali
adibiti a macellazione e vendita, strumenti di lavoro e quant’altro
previsto dalla normativa vigente)
Auspicando
un tuo rapido intervento in tal senso, colgo l’occasione per inviarti i
miei più cordiali saluti.
|